Десертная пицца с ягодами и корицей

2015-11-04
  • Выход: 1 пицца
  • Порций: 1 пицца
  • Подготовка : 20m
  • Время приготовления : 20m
  • Общее время : 40m

1 порция покупного теста для пиццы
2 ст. л. растопленного сливочного масла
4 ст. л. сахара с корицей, порционно (см. рецепт ниже)
2 ст. сыра маскарпоне
1 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры (от 1 лимона)
2 ст. разных ягод (голубики, ежевики, малины)
Сахар с корицей:
1 стручок ванили
1/2 ст. сахара
1 ст. л. молотой корицы

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

Скалкой раскатайте тесто для пиццы до толщины примерно 0,5 см. Переложите тесто на застеленный противень и смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте 2 ст. л. сахара с корицей и запеките до золотисто-коричневого цвета, примерно 10-15 мин. Остудите корж на решетке.
Тем временем в миске среднего размера смешайте сыр маскарпоне, сливки, лимонный сок и лимонную цедру.

Намажьте сырной смесью охлажденный корж. Сверху выложите ягоды и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Нарежьте как пиццу и подавайте.

Сахар с корицей: Разрежьте стручок ванили пополам вдоль. Обратной стороной ножа проведите вдоль внутренней стенки стручка, чтобы собрать семена. Соскребите семена в маленькую миску. Добавьте сахар и корицу и перемешайте.

FavoriteLoadingДобавить в Избранные
Рейтинг рецепта

(1 / 5)

1 5 1
Оцените этот рецепт

1 людей оценили этот рецепт

687 views

Похожие рецепты:
  • 00

    Пицца с грушей и горгонзолой

  • 00

    Панцанелла — летний итальянский салат с хлебом

  • 00

    Домашний чизбургер

  • 00

    Спагетти из цуккини с кремовым авокадовым песто

  • 00

    Котлеты «Женские бедрышки»

Добавить Комментарий