Домашний чизбургер
2017-03-14- Кухня: Американская
- Курс:Бургеры
- Подготовка : 0m
- Время приготовления : 0m
- Общее время : 0m
Интересный эксперимент: домашний чизбургер. Немного придется потратить времени, но оно того стоит. Устройте бургер-вечеринку для друзей. Сытно, красиво, альтернативно и, конечно, модно. А мы сейчас расскажем как организовать этот процесс.
Булка:
Домашний чизбургер вызовет море восторга, если вы сами приготовите булочку сами. Во-первых, она не засыхает так быстро как магазинная, во-вторых, вы точно знаете, что именно вы туда положили. С рецептом чудо-булочки можно ознакомиться тут http://www.cookbook.kiev.ua/%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%82/
Котлета:
Для котлеты идеально подойдет телятина. Из нее нужно приготовить фарш, добавив туда немного жира (сала), соль и перец по вкусу. Сформировать котлетки под размер булочки и обжарить либо на хорошо разгоряченной сковороде либо на мангале. Жарить до состояния «Medium rare». Тогда котлета будет сочной и мягкой. За 1 минуту до того, как снимете котлету с огня, положите на нее кусочек тостерного сыра «Чеддер», пока он немного не «поплывет».
Соус:
Томатную пасту развести водой до состояния густого кетчупа. В нее добавить сухие прованские травы, сухую мяту, соль, петрушку. Также можно добавить немного майонеза или соуса «Тар-тар».
Сборка бургера
Булочку разрезать посередине и смазать обе части соусом. На нижнюю часть выложить листик салата, маринованные огурцы и колечко лука. Сверху положить котлету с сыром и закрыть второй половинкой булочки, промазанной соусом.
Совет:
Булочку можно на несколько минут положить на мангал, тогда она будет «хрустеть» и пропитается дымком.
Подавайте бургеры со смешными шпажками, овощным салатом из капусты и моркови и жареной картошкой.


Рейтинг рецепта
(1 / 5)
1 людей оценили этот рецепт
2 037 views