Окрошка с языком

2017-08-17
  • Подготовка : 30m
  • Время приготовления : 2:0 h
  • Общее время : 3:0 h

Это блюдо любимое многими, особенно когда на улице жарко. Оно вполне может считаться диетическим, а иногда даже и деликатесным, если в него добавить отварного языка (1 шт).

Его следует отварить заранее до мягкого состояния. Горячий язык вынуть из кипятка и обдать ледяной водой. Тогда легче снимается шкура. После остудить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить (3 шт), нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой, сварить до мягкости, 7–10 мин. Откинуть на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Картофель и отвар остудить.

Сварить яйца вкрутую (3 шт), очистить, остудить. Порубить на кубики. Мелко нарезать зеленый лук (небольшой пучок), положить в кастрюлю, добавить вареные желтки, всыпать щепотку соли. Растолочь, чтобы лук выделил сок. Влить остывший картофельный отвар, перемешать.

Огурцы очистить от кожицы (3 шт), нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю c луком и желтками. Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки, картофель. Заливать окрошку можно несладким квасом, разведенным кефиром, айраном или сывороткой. После того, как залили окрошку, ее следует подсолить по вкусу. Также туда можно добавить чайную ложку горчицы, размешать.

FavoriteLoadingДобавить в Избранные
Рейтинг рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 людей оценили этот рецепт

281 views

Похожие рецепты:
  • pea-soup

    Гороховый суп

Добавить Комментарий