Панцанелла — летний итальянский салат с хлебом
2017-08-14- Кухня: Итальянская
- Курс:Вегетарианская еда, Низкокалорийная еда
- Подготовка : 0m
- Время приготовления : 0m
- Общее время : 0m
Этот салат изнывающие от жары итальянцы предпочитают готовить в летнее время. Его особенность и изюминка — немного зачерствевший хлеб. Это как если накануне осталось несколько кусочков темного или белого хлеба, их можно легко использовать в этот салат.
Итак для приготовления этого салата понадобится 4-6 кусочков подсушенного белого хлеба. Его стоит нарезать небольшими кубиками, 2 на 2 см.
Из помидора необходимо вытащить все семена и сок в мисочку, оставив только мякоть. Мякоть нарезать небольшими кусочками. К соку от помидоров добавить оливковое масло, соль и сухие итальянские травки.
Хлебные кубики опустить в помидорный соус и оставить их там, чтобы пропитались.
Тем временем, небольшими полосочками нарезать красный болгарский перец, а лук нашинковать тонко полукольцами.
Для заправки нужно смешать в мисочке оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль и перец. Все ингредиенты собрать и аккуратно перемешать. Отправить в холодильник на пол часа, чтобы все пропиталось.
В салат также можно добавить оливок или маслин, а также сыра фета.


Рейтинг рецепта
(5 / 5)
3 людей оценили этот рецепт
2 301 views