Панцанелла — летний итальянский салат с хлебом

2017-08-14
  • Подготовка : 0m
  • Время приготовления : 0m
  • Общее время : 0m

Этот салат изнывающие от жары итальянцы предпочитают готовить в летнее время. Его особенность и изюминка — немного зачерствевший хлеб. Это как если накануне осталось несколько кусочков темного или белого хлеба, их можно легко использовать в этот салат.

Итак для приготовления этого салата понадобится 4-6 кусочков подсушенного белого хлеба. Его стоит нарезать небольшими кубиками, 2 на 2 см.

Из помидора необходимо вытащить все семена и сок в мисочку, оставив только мякоть. Мякоть нарезать небольшими кусочками. К соку от помидоров добавить оливковое масло, соль и сухие итальянские травки.

Хлебные кубики опустить в помидорный соус и оставить их там, чтобы пропитались.

Тем временем, небольшими полосочками нарезать красный болгарский перец, а лук нашинковать тонко полукольцами.
Для заправки нужно смешать в мисочке оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль и перец. Все ингредиенты собрать и аккуратно перемешать. Отправить в холодильник на пол часа, чтобы все пропиталось.

В салат также можно добавить оливок или маслин, а также сыра фета.

FavoriteLoadingДобавить в Избранные
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 3
Оцените этот рецепт

3 людей оценили этот рецепт

1 312 views

Похожие рецепты:
  • 00

    Пицца с грушей и горгонзолой

  • 00

    Салат с жареным арбузом

  • 00

    Салат со шпинатом, грушей и голубым сыром

  • 00

    Фетуччини «Альфредо» с курицей и грибами

  • pizza

    Десертная пицца с ягодами и корицей

Добавить Комментарий