Пицца с грушей и горгонзолой
2017-08-21- Кухня: Итальянская
- Порций: 6
- Подготовка : 20m
- Время приготовления : 20m
- Общее время : 40m
Тесто
Смешать муку (150 гр), оливковое масло (0,5 ч.л.), соль (5 гр), дрожжи (0,5 ч.л.) и 250 мл воды. Получившееся тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности — должен получиться круг толщиной 1,5 мм.
Начинка
На готовый круг выложить моцареллу (100 гр), отступая от бортика. На моцареллу на расстоянии 4 см друг от друга выложить горгонзолу (150 гр) небольшими кусочками. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр — расплавиться, но не превратиться в корку.
Растаявшие кусочки горгонзолы растереть ложкой по всей поверхности пиццы, чтобы она покрылась тонким слоем сыра.
Очистить грушу и нарезать ее тонкими слайсами. Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы.


Рейтинг рецепта
(5 / 5)
1 людей оценили этот рецепт
784 views