Пицца с грушей и горгонзолой

2017-08-21
  • Порций: 6
  • Подготовка : 20m
  • Время приготовления : 20m
  • Общее время : 40m

Тесто

Смешать муку (150 гр), оливковое масло (0,5 ч.л.), соль (5 гр), дрожжи (0,5 ч.л.) и 250 мл воды. Получившееся тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности — должен получиться круг толщиной 1,5 мм.

Начинка

На готовый круг выложить моцареллу (100 гр), отступая от бортика. На моцареллу на расстоянии 4 см друг от друга выложить горгонзолу (150 гр) небольшими кусочками. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр — расплавиться, но не превратиться в корку.

Растаявшие кусочки горгонзолы растереть ложкой по всей поверхности пиццы, чтобы она покрылась тонким слоем сыра.

Очистить грушу и нарезать ее тонкими слайсами. Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы.

FavoriteLoadingДобавить в Избранные
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 1
Оцените этот рецепт

1 людей оценили этот рецепт

277 views

Похожие рецепты:
  • 00

    Панцанелла — летний итальянский салат с хлебом

  • 00

    Фетуччини «Альфредо» с курицей и грибами

  • pizza

    Десертная пицца с ягодами и корицей

Добавить Комментарий