Сырники в духовке

2016-07-26
  • Подготовка : 20m
  • Время приготовления : 20m
  • Общее время : 40m

Знаете ли вы, что сырники готовили еще в Древнем Риме? Один древний аравийский купец, путешествуя по жарким странам, вместо взятого в дорогу сырого молока обнаружил в овечьем желудке (привычная тара для тех времен) сыворотку и сгусток белого цвета (впоследствии употребляемый как сыр и творог). Вкус этих двух продуктов пришелся очень по нраву страннику. С тех пор и началась длинная кулинарная история сырников.

Однако, каким бы простым на первый взгляд не казалось это блюдо, получается оно не всегда.

Яйцо комнатной температуры смешать с 2 ст л сахарной пудры. Полученную смесь следует тщательно перемешать с творогом (300 грамм).

Взять 3-4 столовых ложки муки и смешать ее с половиной ложки разрыхрытеля или соды. Полученную смесь смешать с творожной массой.

Из готового теста скатать шарики и обвалять их в муке. На небольшом расстоянии выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Противень с сырниками поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

FavoriteLoadingДобавить в Избранные
Рейтинг рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 людей оценили этот рецепт

692 views