Сырники в духовке
2016-07-26- Подготовка : 20m
- Время приготовления : 20m
- Общее время : 40m
Знаете ли вы, что сырники готовили еще в Древнем Риме? Один древний аравийский купец, путешествуя по жарким странам, вместо взятого в дорогу сырого молока обнаружил в овечьем желудке (привычная тара для тех времен) сыворотку и сгусток белого цвета (впоследствии употребляемый как сыр и творог). Вкус этих двух продуктов пришелся очень по нраву страннику. С тех пор и началась длинная кулинарная история сырников.
Однако, каким бы простым на первый взгляд не казалось это блюдо, получается оно не всегда.
Яйцо комнатной температуры смешать с 2 ст л сахарной пудры. Полученную смесь следует тщательно перемешать с творогом (300 грамм).
Взять 3-4 столовых ложки муки и смешать ее с половиной ложки разрыхрытеля или соды. Полученную смесь смешать с творожной массой.
Из готового теста скатать шарики и обвалять их в муке. На небольшом расстоянии выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Противень с сырниками поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

