Томатный плов из булгура

2016-01-20
  • Порций: 4
  • Подготовка : 20m
  • Время приготовления : 30m
  • Общее время : 60m

Два стакана булгура залить холодной водой и дать постоять.

Взять три средних помидора, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками.

Взять среднюю луковицу, мелко нарезать ее и обжарить на подсолнечном масле, добавить туда нарезанные томаты, три столовые ложки томатной пасты и четверть мелко порезанного острого зеленого перца (можно заменить на болгарский или не добавлять вообще). Все перемешать. Потушить 10 минут, пока помидоры не потеряют форму и не станут более мягкими.

Слить лишнюю воду с булгура, высыпать его в сковороду,где томится лук с помидорами, посолить и поперчить по вкусу. Покрыть кипятком и закрыть крышкой. Тушить до готовности, пока булгур не станет мягким. Периодически мешать плов, особенно контролировать дно.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

FavoriteLoadingДобавить в Избранные
Рейтинг рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 людей оценили этот рецепт

722 views

Похожие рецепты:
  • 00

    Домашний чизбургер

  • 00

    Спагетти из цуккини с кремовым авокадовым песто

  • 00

    Котлеты «Женские бедрышки»

  • 00

    Фетуччини «Альфредо» с курицей и грибами

  • pizza

    Десертная пицца с ягодами и корицей

Добавить Комментарий