Томатный плов из булгура
2016-01-20- Кухня: Турецкая
- Порций: 4
- Подготовка : 20m
- Время приготовления : 30m
- Общее время : 60m
Два стакана булгура залить холодной водой и дать постоять.
Взять три средних помидора, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками.
Взять среднюю луковицу, мелко нарезать ее и обжарить на подсолнечном масле, добавить туда нарезанные томаты, три столовые ложки томатной пасты и четверть мелко порезанного острого зеленого перца (можно заменить на болгарский или не добавлять вообще). Все перемешать. Потушить 10 минут, пока помидоры не потеряют форму и не станут более мягкими.
Слить лишнюю воду с булгура, высыпать его в сковороду,где томится лук с помидорами, посолить и поперчить по вкусу. Покрыть кипятком и закрыть крышкой. Тушить до готовности, пока булгур не станет мягким. Периодически мешать плов, особенно контролировать дно.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.


Рейтинг рецепта
(0 / 5)
0 людей оценили этот рецепт
1 677 views