Хумус с паприкой
2017-08-09- Кухня: Израильская
- Курс:Вегетарианская еда
- Подготовка : 10m
- Время приготовления : 1:30 h
- Общее время : 0m
К приготовлению этого блюда стоит подготовиться заранее, а именно стакан сырого нута замочить на ночь в холодной воде.
В день приготовления, отварить нут до мягкого состояния. Взять красный болгарский перец, разрезать на четыре части и испечь его в духовке. Снять кожицу, когда остынет.
Высыпать в блендер отваренный нут, добавить перец, три больших зубца чеснока, две чайные ложки лимонного сока, три чайные ложки тахинной пасты.
Также добавить чайную ложку сушеной паприки, половину чайной ложки соли и столько же черного перца.
Взбить в блендере до однородности, в процессе доливая оливковое масло — 2-3 чайные ложки.
Подавать в средней посуде, полив сверху оливковым маслом и крупными хлопьями паприки.


Рейтинг рецепта
(0 / 5)
0 людей оценили этот рецепт
753 views