Шарлотка с яблоками

2016-07-26
  • Порций: 8
  • Подготовка : 20m
  • Время приготовления : 40m
  • Общее время : 60m

Гости нагрянули неожиданно и приходится их чем-то угощать? В условиях супермаркетовской, «всегда готовой» еды, домашняя горячая шарлотка не просто станет полноценным угощением к чаю, а еще и порадует гостей своей «домашностью». Рецепт, впрочем, очень прост:

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками и сложить их в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.

4 яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Туда же, не прекращая взбивать. добавляем 170 грамм (1 стакан) сахара и взбиваем до полного растворения. Взбиваем еще 10 минут и добавляем стакан просеянной муки. Осторожно перемешиваем.

Вводим половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. «Для пышности».

Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выливаем половину смеси в нее и прикрываем сверху яблоками. Выливаем остальную часть смеси, украшаем верхушку яблоками.

Выпекаем при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Готовность традиционно проверяем спичкой. Если сухая, то пирог готов.

Даем немного остыть. украшаем листиками мяты и корицей. Шарик мороженного дополнит вечерний десерт. Приятного аппетита.

FavoriteLoadingДобавить в Избранные
Рейтинг рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 людей оценили этот рецепт

523 views

Похожие рецепты:
  • Запеченый грейпфрут «По-Гавайски»