Яблочные рогалики из песочного теста с корицей
2017-03-14- Кухня: Турецкая
- Курс:Домашняя выпечка
- Подготовка : 0m
- Время приготовления : 0m
- Общее время : 0m
Этих рогаликов можно напечь несколько порций и хранить их в коробке. Отличная альтернатива магазинному печенью. Они хранятся долго, долго остаются свежими и вкусными. Дети их обожают.
Для теса:
250 грамм маргарина или сливочного масла, растереть со столовой ложкой греческого йогурта, кофейной чашкой сахарной пудры, 2 чайные ложки соли и три стакана муки. Все это растереть и замесить песочное тесто. После того, как тесто готово, его нужно на 20 мин убрать в холодильник.
Для начинки:
Три-четыре яблока очистить от кожуры, натереть на крупную терку и положить в сковороду. Добавить стакан сахара, чайную ложку корицы с горкой и столовую ложку лимонного сока. Готовить минут 10, пока яблочко не станет мягким но и не потеряет форму.
Достать тесто из холодильника и раскатать круг. Толщина около 2-3 мм. Круг разрезать на длинные треугольники. На основание треугольника выложить чайную ложку начинки и закрутить тесто с начинкой в рогалик. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.


Рейтинг рецепта
(0 / 5)
0 людей оценили этот рецепт
961 views