Яблочные рогалики из песочного теста с корицей

2017-03-14
  • Подготовка : 0m
  • Время приготовления : 0m
  • Общее время : 0m

Этих рогаликов можно напечь несколько порций и хранить их в коробке. Отличная альтернатива магазинному печенью. Они хранятся долго, долго остаются свежими и вкусными. Дети их обожают.

Для теса:

250 грамм маргарина или сливочного масла, растереть со столовой ложкой греческого йогурта, кофейной чашкой сахарной пудры, 2 чайные ложки соли и три стакана муки. Все это растереть и замесить песочное тесто. После того, как тесто готово, его нужно на 20 мин убрать в холодильник.

Для начинки:

Три-четыре яблока очистить от кожуры, натереть на крупную терку и положить в сковороду. Добавить стакан сахара, чайную ложку корицы с горкой и столовую ложку лимонного сока. Готовить минут 10, пока яблочко не станет мягким но и не потеряет форму.

Достать тесто из холодильника и раскатать круг. Толщина около 2-3 мм. Круг разрезать на длинные треугольники. На основание треугольника выложить чайную ложку начинки и закрутить тесто с начинкой в рогалик. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.

FavoriteLoadingДобавить в Избранные
Рейтинг рецепта

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 людей оценили этот рецепт

382 views

Похожие рецепты:
  • 00

    Шарлотка с яблоками

  • 00

    Котлеты «Женские бедрышки»

  • 00

    Томатный плов из булгура

  • 00

    Запеченый грейпфрут «По-Гавайски»

Добавить Комментарий