Греческий салат (классический)

2013-12-17
  • Выход: 2
  • Порций: 2
  • Подготовка : 15m
  • Время приготовления : 15m
  • Общее время : 15m

Ингридиенты

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 120 г сыр фета
  • 16 шт оливки черные без косточек
  • ½ лук красный
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • ½ ч.л. орегано сушеный
  • ¼ ч.л. молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ст.л. лимонного сока

Инструкция

Шаг1

В небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

Шаг2

В большую салатницу выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

Шаг3

Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить в Избранные
Рейтинг рецепта

(5 / 5)

5 5 3
Оцените этот рецепт

3 людей оценили этот рецепт

785 views

Похожие рецепты:
  • 00

    Салат с жареным арбузом

  • 00

    Панцанелла — летний итальянский салат с хлебом

  • 00

    Салат со шпинатом, грушей и голубым сыром